您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市安监局传达学习贯彻市委七届五次全会精神
发布日期:2018-01-04  访问量:

1月3日下午,市安监局党组书记、局长熊佳芝召开党组(扩大)会议暨局务会,传达学习市委七届五次全会精神,总结交流2017年工作,研究部署安监部门贯彻落实全会精神举措。

会上,熊佳芝领学了市委七届五次全会精神和谢正义书记、张爱军市长讲话全文,支队和各处室主要负责人汇报了2017年主要工作和成效,分析了问题和难点,汇报了2018年工作打算,局分管领导进行了点评,十五派驻纪检组负责同志进行了党风廉政提醒。

熊佳芝指出,2017年是市安监局工作压力最大、任务最重、多重工作叠加的一年,全局上下以强烈的政治担当和艰辛付出,圆满完成了全年安全生产和市委巡察、三责联审等各项任务,取得了较好成效。2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是扬州承办省运会、省园博会的重大活动之年,安监部门必须对照进入新时代和十九大关于安全生产工作的要求,围绕市委七届五次全会确定的项目质量优化年、城市品质提升年、“不忘初心、牢记使命”主题教育年等重要目标任务,以安监工作新作为、新进展,推动安全生产呈现新形势。

熊佳芝强调,要客观总结提炼2017年的主要工作和经验做法,深入剖析存在问题,认真谋划2018年的思路、举措和目标,谋深谋实谋具体,确保把国家、省和市委七届五次全会对安全生产工作提出的任务要求落实到位。要在坚决杜绝重特大事故,防范压降较大事故和一般事故的基础上,全力在深化责任体系、深化防控体系、提升重点行业领域专项整治质态、强化执法、强化保障体系、提升安监干部队伍能力水平等六个方面实现新进展。

就做好当前工作,熊佳芝提出明确要求。一是强化安全监管监察,确保安全生产形势稳定可控;二是认真组织好年度考评和迎评工作;三是扎实做好烟花爆竹禁放相关工作;四是提前谋划全市安全生产工作会议的筹备工作;五是组织好领导班子生活会;六是深入推进党风廉政建设和作风建设,持之以恒整治“四风”。

局领导班子成员,十五纪检组负责同志,支队和各处室负责人参加了会议。