您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市安监局召开月度办公会议
发布日期:2017-08-31  访问量:

830日下午,市安监局党组书记、局长熊佳芝主持召开月度办公会议,总结交流8月份工作,部署强调9月份各项重点工作。

会上,支队和各处室主要负责人汇报了8月份工作开展情况和9月份工作打算,局分管领导进行了点评和部署。

熊佳芝指出,8月以来,全局上下肩负着扎实开展安全生产大检查大排查大整治、确保全市安全生产形势持续稳定向好的第一政治责任,承担着接受市委第三轮巡察、全力配合市委第四巡察组各项工作的重大政治任务,以紧张有序、忙而不乱的战斗状态投入工作,充分发扬安监部门高度敬业负责的工作态度和严谨务实的过硬作风,主动地、创新地开展了集中观摩执法、大检查督查等工作,取得了较好的成效,全市安全生产形势保持平稳可控,事故起数和死亡人数继续呈现“双下降”态势,干部队伍经受住了考验。

熊佳芝强调,随着党的十九大临近、全国文明城市国家级测评以及中秋国庆等重大节日来临,9月份的安全生产工作将接受更为严峻艰巨的考验,决不能有丝毫的松懈,决不能有半点的侥幸。对此,9月份要重点抓好五个方面工作。一是深入开展安全生产大检查大排查大整治,确保全市安全生产形势平稳可控。全局上下要保持认识和行动高度一致、各项措施管用有力,组织好检查和对各地、各牵头部门的督查,对发现的问题和隐患按照即知即改的原则,迅速交办查处,形成闭环,坚决杜绝重特大事故和有影响的事故。二是继续组织好“百日执法行动”攻坚战,始终保持严处重罚高压态势。不断将观摩模拟执法活动推向深入,探索、提炼、宣传活动经验,进一步放大安全生产执法效应,促进企业主动有效落实安全生产主体责任。三是深化重点行业领域专项整治,坚决消除安全隐患。对安监部门牵头的危化品安全综合治理、烟花爆竹专项治理、粉尘涉爆、有限空间、涉氨制冷等专项整治,要按序时进度落实落细整治任务,确保重点行业领域安全稳定。四是全力推进重点工作任务。要全力推进信息化建设,上旬召开全市安监局长座谈会暨信息化建设工作会议进行专题部署,监管执法综合平台要整合现有的安全生产领域各类各级信息系统,并加快企业端建设步伐;要推进落实主体责任示范企业创建活动,研究制定评选办法,真正把优秀的典型示范企业选树好;要加快市考试考核中心建设。五是继续做好市委第四巡察组反馈问题的整改落实和“两学一做”学习教育常态化制度化等中心工作,确保巡察组反馈的问题和意见条条有着落、事事有回音、件件有落实。

局党组成员,支队和各处室负责人参加了会议,市委第四巡察组成员应邀出席会议。