您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市支队支部开展“我为创新富民做什么”专题讨论
发布日期:2017-08-29  访问量:

近日,市安监支队党支部召开党员大会,开展“我为创新富民做什么”专题讨论。支部书记顾银普同志首先组织与会党员学习了人民网有关学习习近平总书记关于意识形态讲话的专题评论文章“掌握意识形态工作话语权的四个着力点”的主要内容;对支队支部“两学一做”学习教育常态化制度化具体任务安排推进,进行了再强调,责任再落实。

会上,支队党支部第一党小组朱春胜、王定军和第二党小组顾晶、夏玉文等四位党员同志分别从不同角度联系监察执法工作实际进行了主要交流讨论发言。夏玉文同志认为,围绕“两聚一高”我们首先要不断改进创新执法方式,要完善说理式执法方式不断提高业务素质和服务企业水平本领,企业安全形势好了、生产稳定了,工人收入就好了、老百姓口袋就会逐步鼓起来;支部委员朱春胜认为,我们要开展执法先送法活动,不断宣传法律法规,要结合全省安全生产执法年活动,严格履职,立足岗位为“两聚一高”做好保障工作;交流讨论会上,大家畅所欲言,立足安全生产监察执法岗位,创新改进执法服务方式,严格履职,为我市有一个稳定的安全生产环境,遏制重特大事故的发生,确保人民群众安居乐业,已经成为支队党员同志“我为创新、富民做什么”主要共识。

交流会上,支队长董震同志结合参加市委党校处级以上领导干部培训班学习的感受,对支部4名同志的主要发言交流进行了点评,董震支队长认为,今日的讨论交流发言,同志们都进行了充分的准备,围绕“我为创新、富民做什么”能够结合岗位工作,深入思考我们应该做什么,主题鲜明,贴近实际,比较务实,下一步我们要以观摩模拟执法为契机,在执法中做好服务,在服务中维护好企业利益,消除安全隐患,营造扬州稳定的安全生产形势,迎接党的十九大的顺利召开。

近期,支队党支部还将以各党小组为单位,组织其他党员继续开展“两聚一高”讨论交流,进一步巩固“两学一做”学习教育效果。