您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
市安监局召开全市行政执法工作推进会
发布日期:2017-07-12  访问量:

 

日前,市安监局在仪征市召开全市安全生产行政执法工作推进会,总结上半年全市执法工作开展情况,并对下半年执法工作进行部署。

会上,各县(市、区)对上半年执法工作进行交流发言,并介绍执法过程中好的做法。宝应县就委托执法基本条件、程序管理以及具体实施等内容进行了详细介绍;仪征市就本部门行政许可企业的违法行为查处方法进行经验分享;江都区就停电强制措施如何实施进行了探讨;市支队就如何办理大案要案做了经验介绍,通过各地汇报交流分享,总结经验,查找不足,改进方法,提升水平。董震支队长通报了全市上半年行政执法工作开展以及在全省排位情况,并对下半年执法工作进行了部署,他要求各地要紧紧围绕省局组织开展的夏季安全生产百日执法专项行动,周密部署,粗心安排,继续强化日常执法检查,保持对违法行为查处的高压态势,不折不扣地完成年初制订的执法工作任务。局党组成员、副局长胡顺斌作总结发言,他强调各地要在优化理念中不断提升精准执法水平,一是做好安全生产监察执法工作,要处理好对上负责和对下负责的关系,把对上负责与对下负责一致起来,在执法过程中要坚持好执法与服务相结合的原则,坚持教育与处罚相结合的原则,坚持严格用法与适度用情相结合的原则,开展人性化执法;二是做好安全生产监察执法工作,要正确处理好目标管理与地区现状的关系,把目标管理与地区现状一致起来,要围绕属地管理、年度重点目标任务、重点行业专项整治、重大隐患排查整改和保护从业人员身心健康安全开展执法;三是做好安全生产监察执法工作,要正确处理好精准执法与业务提升的关系,把精准执法与业务提升一致起来,要突出一个“学”字,开展明白执法,突出一个“细”字,开展细致执法,突出一个“准”字,开展精准执法。

会议由顾银普副支队长主持,全市各县(市、区)、功能园区分管执法工作的领导、各监察大队负责人以及支队相关人员参加了会议。