您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市安监支队深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化活动
发布日期:2017-07-11  访问量:

近日,市安监支队支部召开党员大会,开展“两学一做”学习教育,并就近阶段“两学一做”学习教育常态化制度化具体工作进行专题落实部署。

会上,首先按照年初“两学一做”学习方案计划安排和我是党课主讲人活动的要求,分别由二科程立方科长、一科燕平副科长先后就 “领导干部特别是高级干部必须注重家庭、家教、家风”和“信任不能代替监督”等课题进行专题辅导学习交流;支队支部委员朱春胜同志组织大家共同学习了扬州贤官及“优秀县委书记廖俊波同志的主要事迹”,号召支队全体党员干部要以扬州贤官和优秀县委书记廖俊波同志的主要事迹为榜样,身先士卒、敢于担当、吃苦耐劳、勤奋工作,为建设新扬州严格履职,做好榜样。

会上,支队党支部书记、副支队长顾银普同志就近阶段“两学一做”学习教育常态化制度化具体工作进行专题落实部署,要求全体党员围绕“两聚一高”、办好“十件大事”的部署安排,找短板、找不足,严整改;要立足监察执法岗位开展“两聚一高”先锋行动;支队全体党员要在执法活动中、宣传服务过程中、志愿者服务中及党组织活动中坚持佩戴共产党员标识,进一步“亮身份、树形象、做表率”;支队党员干部要积极参与家规家训家风建设及“我是党员我带头”等系列活动,争做模范党员。

董震支队长对“两学一做”常态化制度化工作及“两聚一高”先锋行动进行了专门强调,要求全体党员监察执法人员要结合全省“安全生产监察执法年”活动和“省安委会关于开展夏季安全生产百日执法行动”的要求,立足于安全生产监察执法岗位亮业绩,要强化在执法过程中法律法规宣传,开展执法先送法活动,要将“送法上门”贯穿全年执法的工作中,同时要继续做好企业回访服务工作,不断了解企业的需求,不断改进我们的监察执法服务水平。

会议最后,支队全体新、老党员重温了入党誓词,在鲜红的党旗下再次进行了庄严宣誓。