您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
市安监局党组开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习研讨
发布日期:2017-06-29  访问量:

根据市安监局“两学一做”学习教育常态化制度化总体安排和年度党风廉政建设工作计划,6月28日上午,局党组书记、局长熊佳芝主持召开党组(扩大)会议,开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习研讨,听取上半年纪检组监督执纪工作汇报和党组成员履行“一岗双责”情况汇报。

会上,熊佳芝传达了谢正义书记在市委常委会“旗帜鲜明讲政治”专题研讨会上的讲话精神,并围绕学习习近平总书记在十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,谈了个人心得体会。他指出,旗帜鲜明讲政治要求全体党员,必须从党和国家的大局思考和处理问题,从政治上谋大局、顾大局,从政治上谋划、部署、推动我们的各项工作;必须牢固树立政治意识,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央的权威;必须坚定站稳政治立场,站稳以人民为中心的根本政治立场,牢记党的宗旨,践行群众路线,密切血肉联系;必须严肃党内政治生活,以新形势下党内政治生活准则为重要遵循,坚持和完善民主集中制、严格党的组织生活,解决好突出问题,确保路线正确;必须严明政治纪律,挺纪在前,坚决防止和克服忽视政治、淡化政治、削弱政治的倾向。他强调,全局党员都要自觉将讲政治贯穿党内生活、部门自身建设和干事创业的全过程,充分认识到抓好安全生产监管监察、切实维护人民群众生命财产安全是安监部门讲政治的具体体现,一如既往地将讲政治贯彻落实到我们的具体工作中,确保安全生产形势持续稳定向好。党组其他成员紧紧围绕准确把握“旗帜鲜明讲政治”的重大意义,以及如何结合分管工作和自身实际讲政治,分别谈了学习体会。

会议听取了上半年纪检组监督执纪工作汇报和党组成员履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报,会议指出,今年以来,局党组和纪检组严格落实党风廉政建设“两个责任”,党组全体成员认真履行“一岗双责”职责,抓实抓细工作部署,周密制定责任清单,狠抓重点领域和敏感时期党风廉政风险点排查管控,充分运用“四种形态”监督执纪,扎实推动从严治党向纵深推进,全局未发生违反党纪党规和中央八项规定精神的人和事,保证了风清气正,党风廉政建设取得了新的进展。会议要求,在肯定成绩的同时,要针对党风廉政建设工作中存在的问题,通过进一步增强管党治党的责任意识、推动履行“两个责任”全程留痕、强化制度约束和执行力、增强党员“四种意识”等有力措施,切实加以解决。

党组成员,各处室、支队负责人参加了会议。