您当前所在位置: 首页 >> 安全要闻
市政府常务会议研究审议安全生产工作
发布日期:2017-12-20  访问量:

12月18日下午,扬州市政府第12次常务会议审议通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《关于明确市安全生产监督管理部门为行政执法机构的情况汇报》。市长张爱军主持会议。各位副市长和秘书长、市各负有安全监管职责的部门主要负责人、重点企业负责人等参加会议。

会上,市安监局局长熊佳芝就拟定《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的调研过程、相关工作规定的具体细化和结合扬州实际情况制定的特色工作措施等重点内容进行了汇报。会议原则通过《实施意见》,要求市安监局根据会议意见对《实施意见》进一步修改完善,提请市委研究后,以市委、市政府名义印发实施。会上,熊佳芝局长还作了《关于明确市安全生产监督管理部门为行政执法机构的情况汇报》,市政府将发文明确市安监局为行政执法机构。

张爱军市长强调,要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,健全公共安全体系,完善安全生产责任制。按照安全生产有关部署要求,切实做好岁末年初重点行业领域各项安全生产工作。